image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар – условный, выезд – реальный (Клецкий район)

100

“Алло! Это пожарная? Горит склад балонов в горгазе! Выезжайте!”…   Диспетчеры МЧС знают, что такая, прозвучавшая на линии “101”,   фраза – сигнал к началу масштабной и серьезной работы, требующей от спасателей мастерства “высшего пилотажа”.

Чтобы быть во всеоружии в случае возникновения такой ситуации, клецкие огнеборцы организовали тактико-специальные учения, направленные именно на совершенствование навыков пожаротушения на объектах газоснабжения.

По легенде учений, нарушение правил безопасности персоналом Клецкого РГС ПУ “Столбцыгаз” стало причиной возгорания на складе баллонов с природным газом, есть пострадавшие. По третьему номеру вызова на объект была условно направлена техника МЧС, реально же к месту ЧС выехали все подразделения Клецкого гарнизона. Алгоритм действий в рамках своего функционала отрабатывали и службы взаимодействия, прибывшие к месту. Ликвидация возгорания, вынос из “охваченного огнем” помещения пострадавших – все эти этапы спасательных работ проводились                       строго в соответствии с требованиями тактики пожаротушения.

В завершение учений заместителем начальника отдела по оперативно-тактической работе Олегом Владимировичем Грушей был дан детальный анализ действий каждого боевого расчета, а также общая оценка организации мероприятия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть