image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чердаки и подвалы – под контролем! (Узденский район)

51

Работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями Узденского районного отдела внутренних дел в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» проводят рейды по проверке чердаков, подвалов и мест общего пользования в многоквартирных жилых домах в городе Узда.

Пребывание посторонних лиц в подвальных, чердачных, технических помещениях многоквартирных жилых домов запрещено. Однако не всегда такие помещения содержатся в надлежащем состоянии: например, на дверях выхода на крышу может отсутствовать замок, как, в принципе, и на двери, ведущей в «подполье» пятиэтажки – в подвалы. «Свободный вход» могут использовать и дети, исследующие все запретные зоны во время игр, и любители алкогольных напитков, и лица без определенного места жительства, и экстремалы, желающие, например, сделать селфи на высоте. Такое «проникновение» может закончиться травмой или увечьем, а порой – и пожаром, от которого физически и имущественно пострадают жильцы десятка квартир.

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе» на Узденщине все подвальные, чердачные, технические помещения, а также места общего пользования жилых домов проходят очередную «проверку». Во время рейдов рабочие группы в составе спасателей и милиционеров проводят обследование многоэтажных жилых домов с целью выявления фактов нахождения посторонних лиц в технических и подвальных помещениях, ограничения свободного доступа в них. Должное внимание уделяется и противопожарному состоянию содержания мест общего пользования, фактам хранения горючего мусора, предметов домашнего обихода, мебели. В ходе или по результатам рейдовых мероприятий выявленные нарушения немедленно устраняются соответствующими службами.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть