image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Культуру отдыха – в массы! Водоемам – чистоту! (Узденский район)

94

Во время очередного мероприятия в рамках акции «Чистый водоем» работники Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями районной организационной структуры БООР навели порядок в зоне отдыха по улице Пролетарской в городе Узда – возле речки Уздянка.

Ежегодно узденские спасатели принимают активное участие в природоохранной акции «Чистый водоем», направленной на привлечение внимания общественности к экологическим проблемам, повышение культуры молодежи и взрослого населения при отдыхе на природе вблизи водных объектов. Осуществляя сбор мусора на участках вдоль рек и озер, спасатели не только приводят берега водных объектов в надлежащее состояние, но и на личном примере показывают: уборка – благородное занятие и общее дело!

Берега речки Уздянка в обустроенном месте для купания по улице Пролетарской были «украшены» пластиковыми и стеклянными емкостями, упаковками от чипсов, крекеров и подкормки рыбы, полиэтиленовыми и бумажными пакетами. Спасатели вместе с работниками учреждения «Узденская РОС РГОО «БООР» навели порядок на прибрежной зоне водоема – накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе это место для купания теперь готово в сфере «чистоты и порядка»!

– Каждый год берега водоемов нуждаются в помощи людей, – рассказывает Дмитрий Крупник, заместитель начальника Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по идеологической работе и кадровому обеспечению. – Уровень культуры чистоты, как и культуры безопасности жизнедеятельности, сегодня, к огромному сожалению, высок не у каждого гражданина. И очистку акваторий водоемов от бытового мусора проводят не те, кто сорит, а те, кто осознает серьезность проблемы. Но мы личным примером доказываем и показываем, как это важно: беречь природу, помогать ей, и в скором времени каждый без исключения человек будет отдыхать культурно!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть