image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Непридуманная история": "Я до сих пор помню этот запах.."

172

«У меня в доме холодно, но я печку не топлю. Боюсь!», - рассказывает Александр, житель деревни Углы, что в Логойском районе. Рассказывает и опускает глаза.

31 марта в Логойскую больницу поступил пациент – пенсионер, инвалид 2 группы по зрению. Поступил он с ожогами обеих ног. Этим пациентом и был герой нашей «непридуманной истории».

На территории приусадебного участка Александра несколько кострищ – мест сжигания мусора. На вопрос, не боится ли он наводить порядок таким образом, мужчина отвечает: «Ну, если не дал мне Бог хорошего зрения, то что? В грязи мне сейчас жить? Я же как лучше хотел, чтобы аккуратно было, чисто и красиво!»

В тот день, 31 марта, Александр подобрал ветки и мусор со своего участка и разжег костер. Сам он находился возле костра, периодически туда подбрасывал еще мусор.

«Затем я почувствовал, что ногам стало жарко. Я понял – горю!», - Александр слишком близко подошел к костру. На нем загорелись штаны.

«Знаете, что самое удивительное? Ведь в пяти метрах от костра был водоем! Почему я не побежал и не окунулся в него? Вместо этого я начал разрывать на себе штаны, снимать ботинки!», - ожоги на ногах уже практически зажили, рассказывает мужчина, осталось только два шрама.

«Я до сих пор помню этот запах, когда плавились синтетические шнурки», - снова опускает глаза Александр.

Сегодня мужчина с уверенностью говорит, что нет ничего страшнее огня. А в случае чрезвычайно ситуации человек находится в состоянии шока, паники, что мешает рационально принимать решения.

Сегодня у Александра во дворе не горят костры. Нет даже дыма из дымохода отопительной печи. Пенсионер на себе прочувствовал (в прямом смысле этого слова) силу огненной стихии.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть