image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасность с доставкой на рабочие места (Стародорожский район)

126

Около 90% всех пожаров, возникающих в республике, приходится на жилой фонд, а основными причинами их возникновения зачастую является беспечность самих граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности.

Как уберечь свою жизнь и жизни близких от огненной стихии, что делать в случае пожара – об этом и многом другом рассказал заместитель начальника Стародорожского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Юревич работникам ООО «Формэль».

- Одними из основных причин возникновения огненных трагедий всегда были неосторожное обращение с огнем, будь то спичка, сигарета или обыкновенная свеча, оставленная без присмотра. Причин для возникновения пожара предостаточно, но практически в любом из них виновником является сам человек.

Андрей Николаевич объяснил к каким трагедиям могут привести детская шалость с огнём, курение в квартирах и домах в состоянии алкогольного опьянения, оставленная без присмотра печь или электрический прибор. Настоятельно рекомендуя не оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста без присмотра, спасатель привел примеры родительской беспечности, когда дети погибали или получали тяжёлые травмы. В целях предупреждения пожаров по причине выжигания сухой растительности, спасатель напомнил, что это делать категорически запрещено и очень опасно! Ведь разбушевавшийся огонь, оставленный без присмотра или подхваченный ветром остановить очень тяжело. Так же спасатель напомнил основные требования правил пожарной безопасности при разведении костров на приусадебных участках, а для любителей шашлыка и природы рассказал, как правильно себя вести, чтобы отдых оказался безопасным.

В конце встречи присутствующие смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также буклеты, которые еще не раз напомнят о правилах безопасности.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть