image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Непоправимые последствия беспечности или как избежать чрезвычайной ситуации (Несвижский район)

2439

Чрезвычайные ситуации, происходящие вокруг, и причины их возникновения, к сожалению, не заставляют задуматься о собственной безопасности каждого, зачастую все сводится на знакомое «авось». Но именно беспечность и несоблюдение элементарных норм и правил безопасности приводит к непоправимым последствиям, еще страшнее, если в результате чрезвычайных ситуаций гибнут люди.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей от внешних причин 15 марта в агрогородке Юшевичи Несвижского района проведён сельский сход граждан.

На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Виктор Владимирович Худницкий, заместитель начальника отдела внутренних дел Денис Владимирович Ефимов, председатель Сейловичского сельского исполнительного комитета Василий Григорьевич Чичко, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Вячеславович Бокун, а также представители социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства района.

В своем выступлении главный спасатель Несвижчины привел примеры пожаров, которые произошли на территории Минской области и Несвижского района в 2019 году, основные причины их возникновения, а также ответственность, предусмотренную законодательством, за нарушение правил пожарной безопасности. Особое внимание было уделено наступающему пожароопасному периоду, приведены примеры, когда в результате беспечности граждан уничтожены огнем десятки зданий и хозяйственных построек, когда в огне получают травмы и гибнут люди.

Продолжив тему пожаров, Виталий Вячеславович акцентировал внимание на недопущение оставления малолетних детей без присмотра, рассказал присутствующим обстоятельства гибели детей на пожарах, установку в домах автономных пожарных извещателей и поддержания их в исправном состоянии, привели примеры положительных сработок АПИ.

Отдельной темой разговора стала безопасность строящейся Белорусской АЭС.

Жители агрогородка были проинформированы об использовании в своей повседневной деятельности приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и сайта МЧС 112.by.

Спасатели и представители органов власти ответили на интересующие вопросы и призвали граждан соблюдать меры пожарной безопасности в домовладениях и на рабочих местах.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть