image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О «сэндвич»-трубах, кострах и сухой растительности (Логойский район)

71

Перед трудовым коллективом сельскохозяйственного комплекса «Острошицы» выступил начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Александрович Войтехович.

Перед трудовым коллективом сельскохозяйственного комплекса «Острошицы» выступил начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Александрович Войтехович.

Тема для обсуждения была актуальной и важной. Несмотря на комплекс проводимых профилактических мероприятий пожары происходят на территории нашей страны ежедневно.

Заканчивается отопительный период, на смену осенне-зимнему пожароопасному периоду приходит весенне-летний.

- Но и забывать о печках не стоит! – обозначил Валерий Александрович. Он порекомендовал присутствующим поремонтировать отопительные печи уже сейчас, ведь осенью у сельского жителя забот много, а упускать это мероприятие не стоит. Устранить трещины, оштукатурить и побелить дымоход – каждый «хозяин» печи должен это сделать, чтобы избежать огненного происшествия.

- «Сэндвич»-трубы сегодня используются повсеместно. Однако мы, работники МЧС, уже не говорим, а кричим о беде, к которой приводит монтаж такого дымохода, - начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнил аграриям, что дымоход отопительной печи должен быть кирпичным, при этом не стоит забывать о нормируемой разделке.

Так как уже не за горами весенне-летний пожароопасный период, Валерий Александрович помог присутствующим вспомнить о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при разведении костра на своей приусадебной территории: ограничение распространения загорания, безветренная погода, постоянный контроль, первичные средства пожаротушения – коротко, а главное понятно для каждого из присутствующих на мероприятии. О мерах, принимаемых к «поджигателям» сухой растительности, работник МЧС тоже рассказал. Быть может, охоту уже отбили? Ответственность немаленькая….

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть