image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«У нас ТЕМА одна!» (Молодечненский район)

513

«Вы работаете в учреждении, где круглосуточно находятся люди с различными физическими и психическими нарушениями, пожилые, инвалиды, несете ответственность за их здоровье и жизни. Это значит, что Вы должны точно и быстро действовать в случае любой чрезвычайной ситуации. Уметь пользоваться огнетушителем и, обязательно соблюдать правила пожарной безопасности», – такими словами начал свое выступление в отделении круглосуточного пребывания Молодечненского территориального центра социального обслуживания населения начальник Молодечненского горайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий.

«Донести людям основные правила пожарной безопасности, достучаться до сердец, приводя примеры гибели людей по их же собственной вине, – задача спасателей, – уверен главный спасатель Молодечненщины. – Для нас важно, чтобы каждый присутствующий здесь понял одно: жизнь – это не кино, второго дубля может и не быть».

На позитивной ноте присутствующие и сотрудник МЧС повторили правила пользования огнетушителем, вспомнили все необходимые действия в случае эвакуации.

«Когда слышишь «краем уха» рассказы о пожарах, авариях, считаешь, что меня это никогда не коснется, – комментирует работница отделения. – Но, примеры случившихся трагедий показывают, что огонь не щадит никого и лучше с ним не сталкиваться!»

«Детская гибель особенно трогает сердце, – печально произносит пожилая женщина. – У меня двое внуков, и я постоянно спрашиваю у сына, нужна ли им моя помощь в присмотре за ребятами. Как можно оставлять детей одних, тем самым подвергая смертельной опасности?».

Такие встречи необходимы и проводятся постоянно. Радует тот факт, что люди относятся с пониманием к выступлениям в обеденные перерывы, после работы, когда все спешат домой или отдыхают. Сотрудники МЧС приходят с необходимой, незаменимой информацией.

В заключение мероприятия всем присутствующим были вручены брошюры с советами о том, как жить безопасно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть