image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Смотровые комиссии – на страже безопасности граждан (Клецкий район)

63

8 февраля на базе Зубковского сельского исполнительного комитета состоялось инструктивное занятие с членами смотровых комиссий, работающих на территориях трех сельских Советов и города Клецка. Главная задача, которую поставили перед собой организаторы данного мероприятия, – научить членов комиссий качественно проводить обследования домовладений граждан, чтобы свести к минимуму чрезвычайные происшествия в жилом секторе.

О важности той работы, которую сегодня осуществляют смотровые комиссии сказала председатель районного Совета депутатов Светлана Владимировна Чекун: «Сегодня мы с вами совместно проводим очень значимую работу – учим людей жить безопасно, защищать свою жизнь и имущество от разрушительной стихии огня». Она отметила, что очень важно всем представителям смотровых комиссий самим быть компетентными в вопросах безопасности, чтобы своевременно и правильно реагировать на имеющиеся в домовладениях нарушения.

Перед присутствующими выступил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Вашкевич. Он подробно рассказал, на что нужно обращать внимание при посещении домовладений: печное и газовое оборудование, электросети, наличие пожарных извещателей и другие важные моменты. Владимир Михайлович подробно остановился на требованиях к печному оборудованию, рассказал, какие конструктивные изъяны и нарушения правил его эксплуатации могут привести к пожару. После начальник районного отдела по ЧС дал пояснения и рекомендации по заполнению учетных форм по результатам проверки домовладений.

После о требованиях к электросетям и оборудованию рассказала начальник энергонадзора Оксана Гурская. О том, какие могут встречаться нарушения устройства и эксплуатации газового оборудования, присутствующим довел начальник Клецкого района газоснабжения Александр Пальчик. Другие моменты, на которые должны обращать внимание и незамедлительно реагировать представители комиссий, прозвучали от работников районного отдела внутренних дел, социальной службы, местной власти.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть