image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Мой сын – спасатель!": «Сказка воплотилась в жизнь» (Минский район)

371

Какие сказки в детстве читали настоящие спасатели? Как родители относятся к выбору их детей такой нелёгкой профессии? Как воспитываются настоящие мужчины? Об этом и не только, рассказала мама командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №2 поселка Ждановичи Минского районного отдела МЧС, старшины внутренней службы Дмитрия Тедеева.

img_2497.jpg

- Татьяна Михайловна, как вы думаете, что повлияло на выбор такой нелёгкой профессии сына?

- В 90-х годах телевизоров и компьютеров не было. Дима, как и все его сверстники, вырос на книгах. Одна из самых любимых – книжка со сказкой «У солнышка в гостях». Сюжет её довольно прост - главные герои – цыплята спасали солнышко, которое спрятала туча. Эта сказка, сформировала у него определённую модель поведения с детства. Цыплята проявили смелость и героизм, а также собрали для спасения солнышка животных и показали, что работая в команде можно добиться общей цели. Можно сказать: «Сказка воплотилась в жизнь!», - рассказывает c улыбкой о детстве Димы мама.

img_2177.jpg

- Мой родной брат служил в пожарной охране и Дима с самого детства был знаком с этой отважной профессией. С 2000-х годов мы ходили на все парады, посвящённые Дню пожарной службы. В семейном фотоархиве сохранилось много фотографий, где Дима примеряет форму спасателей, участвует в конкурсах и изучает пожарную технику. А ещё в подростковом возрасте он яро изучал энциклопедию «Искатели приключений», учился вязать различные узлы и устраивал дома эксперименты, - вспоминает Татьяна Михайловна.

z_746ea85f.jpg

- Когда сын пришёл домой и сказал: «Мама я хочу быть пожарным!», как вы отнеслись к его выбору?

- Дима закончил колледж сферы и обслуживания по специальности кинофикация, но ещё до его окончания он чётко знал, что хочет работать в МЧС и быть спасателем. Не дожидаясь получения диплома, он прошёл медкомиссию и вот уже в августе этого года будет 10 лет, как он работает спасателем в пожарной части п.Ждановичи.

img_2527.jpg

- Тяжело, наверное, быть мамой спасателя? Ведь не знаешь, на какой вызов может сегодня отправиться?

- Каждый раз, когда он уходит на работу, я говорю ему одно: «Не рвись к героям!». С детства я его воспитывала быть МУЖЧИНОЙ, всегда предоставляла право выбора, чтобы он мог самостоятельно принимать решения.

ibt_cnenwsu.jpg

- С какими сложностями приходиться вам сталкиваться?

- Не женат всё еще!!! - смеётся мама. – Конечно, всегда за него переживаю, хотя мне он никогда не рассказывает о сложных пожарах и других ЧС. Обычно я узнаю это случайно, когда он делится об этом со своими друзьям. А мне присылает только фотографии со спасёнными кроликами, собачками. Хочет, чтобы я меньше волновалась, знает, как сильно я переживаю. Иногда я хожу в церковь и прошу чтобы, не только мой сын, но и все работники МЧС, были живы и здоровы.

 img_2177.jpg

 

 

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть