image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "20 ЛЕТ СПУСТЯ": "32-метровый подъемник, тепловизор и снегоход" (Борисовский район)

234

Служба спасения – это отлаженный механизм, где от ответственности и исполнительности каждого работника напрямую зависят жизни людей, попавших в беду. Ежегодно 19 января свой профессиональный праздник отмечают спасатели Беларуси. В этом году торжество двойное – исполняется 20 лет со дня создания Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Много это или мало? Ответ неоднозначен и относителен, но спасателям точно есть что сказать по этому поводу.

Главный специалист инспекции надзора и профилактики Борисовского горрайотдела по ЧС подполковник внутренней службы Алексей Евгеньевич Синькевич (в службе с 1995 года):

IMG_3687.JPG

Мой трудовой путь в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям начался с должности инспектора государственного пожарного надзора. В то время по городу и на район нам приходилось выезжать на общественном транспорте, правда бесплатно – улыбается собеседник. – Сейчас же в гарнизоне за инженерно-инспекторским составом закреплены 4 единицы техники. В целом, можно сказать, что значительно улучшились условия труда. Начинали с того, что ютились в подвальном помещении, и на всех инспекторов были 2 печатные машинки, писали документы в основном от руки. Сейчас же у каждого инспектора рабочий компьютер, есть факсы, принтеры, интернет.

Начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям полковник внутренней службы Владимир Николаевич Пикуза (в службе с 1995 года).

IMG_1948.JPG

В первую очередь, конечно, изменения коснулись материальной сферы. В Борисовском отделе была открыта новая пожарная аварийно-спасательная часть с самым современным оборудованием и техникой – появился 32-метровый коленчатый подъемник, современные гидравлические инструменты, осветительные мачты, тепловизор!!! (прибор, позволяющий обнаружить тело по теплоте). Недавно на вооружении также появился снегоход. Этот транспорт незаменим в случае снежной бури – все помнят пронесшийся несколько лет назад циклон «Хавьер».

С недавнего времени мы можем контролировать безопасность в районе и с высоты птичьего полета – в этом помогает квадрокоптер. Его используем для поиска потерявшихся грибников, прогнозирования ситуации с подтоплением, обнаружения лесных торфяных пожаров – всего, что проще увидеть и оценить с воздуха.

Произошли и существенные изменения в области обучения населения правилам безопасного поведения, появились новые формы работы. Среди наиболее значимых и действенных открытие имиджевых объектов, тематических детских игровых площадок. Для Борисовского региона большим событием стало строительство областного центра безопасности. Объект очень значимый для всей Минской области.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть