image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Я в спасатели пошел, ПОТОМУ ЧТО...": "Что стало причиной, поводом или мотивом? " (Несвижский район)

266
Рубрика "Я в спасатели пошел, ПОТОМУ ЧТО...": "Что стало причиной, поводом или мотивом? " (Несвижский район)

Накануне праздника мы задали несколько вопросов своим коллегам – работникам Несвижского районного отдела по ЧС. Главным из них стал вопрос о том, что стало причиной, поводом или мотивом выбора профессии.

Михаил Алексеев, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 3 на объектах Несвижского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь:

Еще будучи в школе, я точно знал, что хочу делать ту работу, которая полезна обществу. Было много сомнений, разговоров с родителями. Отец рассказывал, что, придя из армии ему предложили пойти работать в пожарную службу, но он отказался. Я думаю, что именно слова отца «Я был бы рад, чтобы мой сын занялся пожарным делом, от которого я в свое время отказался», стали ключевыми в принятии решения стать пожарным-спасателем.

То, что работа спасателя самая полезная для общества, считает и Владимир Лейбук, водитель пожарной аварийно-спасательной части №3 на объектах Несвижского УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь:

Я в спасатели пошел не только потому, что профессия спасателя-пожарного, по мнению окружающих, самая престижная, но и потому, что я хочу сам внести вклад в это дело. Я работаю уже 6 лет спасателем. Попал в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям после службы в армии в 2012 году. За весь период службы я ни разу не пожалел о сделанном выборе. Хочу пожелать будущим спасателям: если решили стать на этот тяжелый путь, не сомневайтесь, верьте в то, что делаете, и обязательно добьётесь высоких результатов.

Следующим нашим героем стал человек, который прошел путь от курсанта Высшего пожарно-технического училища до заместителя начальника отдела.

В 2018 году спасатель снова вернулся в оперативно-тактический блок на должность старшего помощника начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций, где работает в настоящее время.

Я в спасатели пошел по примеру своего соседа. Когда я выбирал себе профессию, это было в 10 классе, мой сосед уже был курсантом 3 курса Высшего пожарно-технического училища. Приезжая домой, он часто рассказывал мне о службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, о том, что это работа и путь настоящего мужчины. С того времени у меня уже не было ни малейшего сомнения, кем стать в будущем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть