image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "20 ЛЕТ СПУСТЯ": "20 лет – полет нормальный!" (г. Жодино)

252
Рубрика "20 ЛЕТ СПУСТЯ": "20 лет – полет нормальный!" (г. Жодино)

История мира – это одновременно и история его катастроф. Начиная от всемирного потопа, заканчивая событиями сегодняшнего дня. Все это время человек пытался противостоять стихийным бедствиям.

Средства этих «сражений», способы меняются постоянно. Неудивительно, что, заглядывая на 20 лет назад, можно констатировать значительную разницу.

И первые факты нам «выдал» человек с 20-тилетним стажем, старший инженер отдела Александр Нащинец.

 Нащинец А.Ф..JPG

– Честно, направление у нас такое, что мы в постоянном диалоге с гражданами. Сейчас нам не нужно на пальцах показывать и рисовать на листочках, чтобы объяснить людям. Разработано очень много наглядно-изобразительной продукции, видеофильмов. Нам в помощь и телевидение, и Интернет…

– Что упростило вам работу сейчас?

– Ооо, раньше целая система была, чтобы предоставить фотоотчет. Отфотографируй, прояви пленку, отвези в управление. А сейчас все просто и быстро. А матричные принтеры – это смех. Пока отчет на пять листов печатаешь, можно было еще кучу дел переделать.

– А что о саморазвитии скажете?

– Я вообще очень люблю спорт, всегда им занимался. Я даже представить себе не мог, что на базе нашего управления когда-нибудь будет хоккейная команда. Вот сейчас играю в хоккей, и это супер!

Не менее интересную историю мы услышали и от начальника пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Жодино Александра Саковца.

 Саковец А.Д._новый размер.JPG

– Понятное дело, что во всех направлениях наше Министерство сделало большой прорыв. Начиная с подготовки личного состава, совершенствования техники и вооружения, а также в работе с населением, – рассказывает Александр.

– Что было для вас самой большой проблемой службы в первые годы?

– Так это просто (смеется)! Начал я работать в 2000 году пожарным. Выехали мы на пожар в соседний гарнизон, сами понимаете, качество связи и без того было плохое, а тут в такую даль поехали. Так вот, чтобы передать информацию диспетчеру, приходилось бегать по соседям и искать телефон. А сейчас все замечательно, отличные радиостанции, мобильные телефоны. А аппараты на сжатом воздухе?! Раньше в них вообще видимость нулевая была, очки в аппарате запотели – и всё, ты не понимаешь куда идешь (улыбается). А сейчас аппараты качественные.

Отмечают прогресс в работе спасателей и жители нашего города. Например, Лилия Ивановна сразу сказала:

Лилия Ивановна_новый размер.JPG

О, пожарные – это классные ребята! В наше время ребята стали такими шустрыми и быстрыми. Помню, мне один раз пришлось даже вызывать их: горела трава весной, ну, я позвонила. А они так быстро приехали, что я даже сама не успела понять, горела ли она вообще (смеется). А вообще да, ваша структура поменялась очень сильно, начиная с формы и заканчивая работой, которую вы выполняете.

 Своим мнением поделилась и компания девушек, которые стояли рядом:

Ирина, Ольга и Юлия_новый размер.JPG

Ребенку 4 года, а он уже знает, как звонить в МЧС и как себя вести в случае ЧП. К чему мы это говорим? Дело в том, что сейчас начали очень большое внимание уделять обучению. Все эти яркие граффити, баннеры, мероприятия. Раньше было не так. А ведь очень клёво, когда ты просто прогуливаешься в городе и твой взор приковывает яркий баннер, который несет в себе полезный посыл.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть