image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика "Мой сын - спасатель!": "Смотрит на Васю и говорит: «Красавчик!» " (Логойский район)

511
Рубрика "Мой сын - спасатель!": "Смотрит на Васю и говорит: «Красавчик!» " (Логойский район)

Василий Паплевка, начальник пожарного аварийно-спасательного поста № 14 д. Хорошее Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, пришел в пожарную службу осознанно. В 2015 году он вернулся из армии, на стройку идти не хотел (хотя знакомые сулили ему хороший заработок), а вот служба в Логойском районном отделе по чрезвычайным ситуациям его привлекла. Как оказалось, на его выбор повлияла и мама.

Лидия Васильевна Паплевка воспитывает троих сыновей.

– Я старшего отправляла в армию, боялась, Вася пошел – все равно боялась, вот третий заканчивает учиться, в военкомат уже вызывали – боюсь! – поделилась своими переживаниями Лидия Васильевна. 

Но, если честно, считаю, что мужчина должен отслужить. Как это – здоровый мужчина и не служил? – мама Василия улыбается.

Когда мы спросили, как же Василий попал на службу в МЧС, Лидия Васильевна снова улыбнулась:

– Как-то приехал к нам знакомый, молодой парень еще, работал на одном из постов Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Разговорились с ним, вот я и подумала: а что, если и Васе моему пойти в МЧС?

Василий рассказывает, что и сам на тот момент присмотрелся уже к этой профессии. Поэтому, когда еще и в семье подняли этот вопрос, сомнений не было.

Начинал свою службу Василий водителем на посту в д. Хорошее. Всегда отличался молодой парень ответственным отношением к делу, инициативой и рассудительностью. Положительная характеристика сыграла свою роль: спустя полгода Василий Паплевка стал уже начальником подразделения.

– Нелегко, конечно, было. Ведь руководить мне пришлось бойцами, которые старше меня и опытнее. Многому я научился именно у них. И я благодарен своему коллективу за то, что стали моей опорой и не подводили меня, молодого руководителя, – в словах начальника поста № 14 не сомневаемся: Василия, как и его маму, отличает искренняя улыбка. К слову, подразделение в деревне Хорошее неоднократно отмечалось с лучшей стороны при подведении итогов работы гарнизона, в спортивных состязаниях и в проведении пожарно-профилактической работы.

– Безусловно, я обрадовалась, когда моего сына назначили на должность начальника. Ведь каждый раз, отправляя его на дежурство, переживала. Такой молодой и на пожары уже ездит. Сейчас же Вася – гордость не только для семьи, он гордость нашего сельсовета. Даже моя внучка, дочка старшего сына, когда приезжает к нам в гости, смотрит на Васю и говорит: «Красавчик!» – не скрывает радости за сына.

К слову, Лидия Васильевна более 10 лет работает социальным работником. Наверное, ее пример – быть всегда готовой помочь людям, не быть равнодушной к чужому горю – и стал определяющим в выборе профессии для Василия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть