image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

22 декабря в Минском областном кадетском училище состоялся седьмой кадетский бал

1393
22 декабря в Минском областном кадетском училище состоялся седьмой кадетский бал

Подготовка к торжеству началась задолго до назначенной даты, ребята не один вечер проводили репетиции, разучивая новые фигуры и оттачивая мастерство под руководством талантливого хореографа. Ведь действительно есть ради чего стараться. Во время проведения бала стены училища полны родных и близких, исполненных гордостью за столь юных и действительно прекрасных патриотов, представителями средств массовой информации, пытающимися запечатлеть происходящую красоту, и почётными гостями, руководителями различных уровней и структур системы национальной безопасности. На мероприятие прибыл и первый заместитель начальника учреждения «Минское областное управление МЧС Республики Беларусь» Владимир Янчик.

За несколько мгновений до начала в зале витало ощущение торжественности и волнения. И в этом нет ничего удивительного ведь бал – в первую очередь праздник совершенно особенный. И если кадеты были сосредоточены над выступлением, то с волнением родителей и маленьких братиков и сестричек помогала справиться пара ростовых кукол и виде огнетушителя и пожарной собаки Маршала, которые веселили гостей, танцевали и фотографировались со всеми желающими.

И вот в торжественно украшенный зал ворвались звуки музыки настоящего оркестра, знаменуя начало бала. Кадеты в виде прекрасных дам и доблестных кавалеров исполнили для присутствующих чарующий вальс, заводную польку, полонез и ещё много завораживающих танцев, поразив всех наблюдавших, синхронностью и сложностью движений, и общим волшебством происходящего. В ходе этой новогодней сказки нашлось время и для того чтобы, отметить и поблагодарить наиболее выдающихся кадетов, являющихся примерами в учебе, спорте и общественной жизни. Именно это и сделал Владимир Анатольевич, после произнесения поздравительной и восхищённой речи. Помимо этого, он также презентовал всем учащимся профильных классов МЧС сладкие новогодние подарки.

Что ни говори, но создавать праздник и торжество вокруг себя кадеты умеют. Да, балы девятнадцатого века были прекрасны, но кадетский бал – это уже новая традиция. Кадетский бал – это прекрасная возможность для юных кадетов показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу, и в этом наши ребята могут посоревноваться с самыми бравыми гусарами девятнадцатого века.

        

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть