Рубрика "Бывших не бывает": Анатолия Николаевича УЛАСЕВИЧА поздравляем с Днем рождения!

641

УЛАСЕВИЧ Анатолий Николаевич

полковник внутренней службы

Родился 22 февраля 1961 года в д. Панцевцы Ивановского района Брестской области. В органах МВД, МЧС с 01.10.1978 по 01.03.2012. В 1981 году окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1989 году Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, в 2006 году Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 05.08.2002 по 02.04.2011 начальник учреждения «Минское областное управление МЧС». Начальник учреждения «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций» МЧС Республики Беларусь.

Неоднократно принимал участие в тушении пожаров и ликвидации аварий техногенного и природного характера. Показал высокий профессионализм при тушении торфяных и лесных пожаров. Создавал систему раннего обнаружения возникших пожаров.

Руководил тушением сложного пожара, произошедшего 24.12.2002 в дворцово-замковом комплексе «Несвижский замок Радзивиллов». Тушение пожара происходило в сложных условиях, когда из-за низкой температуры воздуха (минус 25 градусов цельсия) замерзали рукавные линии, а большая высота от 18 до 25 метров и обледеневшее покрытие жестяной крыши препятствовали созданию в кровле разрывов и введению в чердачное пространство стволов на тушение. Более семи часов длилась борьба с огнем, в результате пожар был ликвидирован. Уникальный памятник архитектуры был поврежден, но спасен.

В работе стремился использовать передовой опыт, позволявший укрепить пожарную безопасность и защиту объектов народного хозяйства. Большое внимание уделял подготовке и подбору кадров на руководящие должности районного звена. Его опыт и знания позволяли принимать решения по выполнению служебных задач на высоком управленческом уровне.

Тесно взаимодействовал с руководством Минского облисполкома. При его непосредственном участии создано несколько пожарных частей на вводимых промышленных объектах. Проводил большую работу с органами исполнительной власти по вопросам принятия решений в укреплении материально-технической базы подразделений области. Активно и постоянно работал по улучшению в гарнизонах организации службы, подготовки, пожаротушения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Специалист 1 класса. Награжден правительственной медалью «За бездакорную службу» 2 степени; медалями «За безупречную службу» 3 степени, «Ветеранская благодарность»; юбилейными медалями «80 лет белорусской милиции», «150 год пажарнай службе Беларусі», «160 год пажарнай службе Беларусі», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» », «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; нагрудным знаком отличия службы безопасности Президента Республики Беларусь “За службу” 2 степени; нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «За заслугі», «10 год органам і падраздзяленням па надзвычайным сітуаціям», «15 год органам і падраздзяленням, падначаленным МНС Рэспублікі Беларусь»; памятным нагрудным знаком «155 год пажарнай службе Беларусі», «БОО «Спасатель»: 15 лет».